Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Выбор направленияСборы в путешествиеДорогаДругой мирВоспоминания

Трудная дорога


Екатеринбуржцы Анатолий Вязовцев и Александр Быков создают уникальные коляски и сидения, на которых инвалиды могут покорять горные склоны, плавать на катамаранах и ездить на снегоходах.

Механизм продуман до мелочей. Назад коляска не укатится – есть "подпорка", вперёд тоже – человек с помощью рычагов сам может тормозить. Колёса немного расходятся для равновесия. Для страховки имеются ремни на поясе, на груди, на коленях и голеностопе. В коляске путешественник находится в полулежащем положении – считается, что это самая удобная поза для тела.

До пяти колясок можно цеплять друг за другом в "поезд", который буксирует снегоход или квадроцикл.

Первые механизмы они создавали полностью на собственные средства.

С помощью выставки мы смогли собрать 8 т.р. на помощь Команде в осуществлении мечты - сплава по суровой северной р. Колыме. Спасибо всем, кто принял в этом участие!

Дорогу осилит идущий


Команда «Восхождение»

Команда «Восхождение», созданная Анатолием Вязовцевым - новый для России вид реабилитации инвалидов. Это спортивный туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. Людям, которые зачастую годами не выходили из дома, удалось несколько раз сходить на сплав по Чусовой и по Исети, совершить восхождение на колясках на Волчиху, на Семь Братьев, совершить путешествие на снегоходах, на собачьих упряжках, и просто увидеть доброе к себе отношение и быть на равных со всеми. Путешествие совершили уже более 100 человек! У людей появился смысл жизни. Весь проект осуществлялся на свои деньги. У вас тоже есть возможность поддержать этот удивительный и нужный проект  http://www.komvos.ru

Подробнее

Особые возможности - особые путешествия

Миссия социального движения «Белая трость» (г. Екатеринбург) — вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим людям. Основа деятельности движения – концепция   «экстрабилити» (от англ. сверхъспособности): люди с инвалидностью, которые смогли адаптироваться к своему физическому статусу и вернуться к жизни в обществе, активизировали особые внутренние возможности, скрытые в каждом человеке. Никто из здоровых людей не обладает такой усидчивостью как колясочники, и никто из здоровых людей не может действовать в условиях ограниченной информации так, как это делают слепые. Одно из направлений деятельности, где раскрываются «сверхспособности» -  это путешествия.

Подробнее

«Паруса духа»

«Паруса духа» —   проект, посвященный подготовке и реализации кругосветного путешествия на парусной яхте с участием инвалидов, в том числе незрячих. Идея проекта пришла Сергею Бурлакову, лишенному рук и ног и выигравшему пять лет назад Нью-Йоркский марафон. Проект поддержал Олег Колпащиков, который 20 лет назад потерял зрение. Начиная с 2011 года, интернациональная команда совершает подготовительные морские переходы на самых разных широтах – от Карибского до Северного моря. Одновременно с освоением морского дела, участники плавания ведут гуманитарную деятельность, устанавливая дружеские контакты с людьми и организациями в странах-участниках проекта. На каждом этапе в состав команды приглашаются представители разных социальных групп: инвалиды, родители инвалидов. За три года «Паруса духа» побывали в шести морях и десяти странах. Кругосветное плавание намечено на 2015 год.

Подробнее

В ваших силах помочь осуществлению мечты!

Благодаря деятельности команды «Восхождение» организовано несколько десятков сплавов и походов для инвалидов-спинальников. Более 200 человек сумели вырваться за рамки тяжелой повседневности, преодолеть себя и почувствовать себя часть нормального мира. Сейчас у Анатолия Вязовцева   мечта – организовать сплав по реке Колыме с инвалидами. В настоящее время  идет сбор средств и подготовка к походу. Кстати, в ваших силах помочь осуществлению мечты! Реквизиты банка для помощи команде «Восхождение» по ссылке http://vk.com/komvos. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв на выставке "Искусство путешествий" - мы собрали более 8 т.р.

Подробнее

Дороги не для всех?

По статистике, в России живет более 15 млн. людей с различной степенью инвалидности. До 70% из них хотели бы  путешествовать, как по Родине, так и в другие страны. 30% инвалидов имеют достаточный доход для этого. Однако только 3% может позволить себе путешествовать самостоятельно, порядка 7% путешествуют с помощью родственников.  Остальные, желающие  путешествовать, не могут воспользоваться этой услугой, главным образом, из-за недоступности среды и из-за отсутствия турпродуктов для этой категории граждан. В Европе 70% общего числа людей с ограниченными возможностями путешествуют, при этом большая часть таких людей путешествуют не в одиночку, а с сопровождающими.  

Может быть, именно вы измените ситуацию?

Подробнее

Чтобы увидеть надо закрыть глаза

Лиссабонское агентство Cabracega разработало пешие экскурсии «для слепых» (проект Lisboa Sensorial). Часовая экскурсия задумана для зрячих, правда, последним перед началом надежно завязывают глаза. Экскурсоводы объясняют «туристам» запахи и звуки, которые встречаются им на пути. Например, запах сардин на гриле или мелодии фадо – португальского блюза. Такие туры преследуют две цели. Во-первых, это один из способов показать зрячим участникам, как может восприниматься мир теми, кто не может видеть. Во-вторых, это совершенно новый способ научиться познавать окружающий мир. Часовой тур по Лиссабону стоит 20 евро, все деньги идут на помощь слепым людям. С подобной инициативой в Екатеринбурге в 2014 г. выступило общество "Белая трость". Пройти экскурсию "Между мирами"

Подробнее

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи – авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть:

Задать вопрос

Вопросы могут задавать только авторизованные пользователи – авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть: