Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Выбор направленияСборы в путешествиеДорогаДругой мирВоспоминания

Трофеи вместо сувениров


Полустертая фотография, камешек с вершины, раковина с побережья – для путешественника это не просто вещи, а трофеи -  воспоминания о новом опыте, людях и местах, перевернувших его представление о мире. Наверное, ради таких трофеев мы и отправляемся в путь. Поэтому и храним свои камешки, раковины и фотографии.

На этой фотографии трофеи Александра Веревкина - участника программы восхождения на высочайшие вершины планеты.

Александр: «Это захватывающий проект для настоящих путешественников. Не просто отдохнуть, а приложить усилие; не просто побывать, а совершить путешествие; не просто познакомиться с достопримечательностями, а подняться на высочайшую гору страны, континента, мира. Такова программа  «7 Вершин». Я был на пяти».

Путешественнику покорились Аконкагуа (Южная Америка), Эльбрус (Европа), Косцюшко (Австралия), Килиманджаро (Африка) и Денали (Северная Америка).

Александр: «Денали (6194 м) – высочайшая гора Северной Америки; неустойчивая погода и сильный мороз, до -38. В  июне 1999 г. наша группа под руководством заслуженного мастера спорта Ефимова С.Б. достигла вершины. Удивительно, но почти столетие Денали была высочайшей горой Российской Империи».

Материалы по теме:


На парусных катамаранах от Коуровки до ... Барселоны

1 мая 1991 г. от села Коуровка на реке Чусовая стартовали два парусных катамарана "Калининец" и "Остров Свободы". Пунктом назначения была Барселона. Такое путешествие не могло обойтись без приключений неожиданностей. Проходя мимо Италии из-за штиля пристали к о-ву Вулканьо и совершенно случайно познакомились с местным коммунистом Франко Гитто, который похоже всю жизнь ждал русских.

Подробнее

Пройдя весь Урал

В 1986 г. Анатолий Вязовцев совершил путешествие вдоль всего Уральского хребта: от Карского моря до Каспийского.  Путешествие заняло полгода. «Трансуральские экспедиции – это всегда захватывающе. Особенно когда весь путь предлагается пройти на мотонартах и мотоциклах. Нярки из шкурки лба лося подарены мне в мансийском стойбище семейства Савелия Санбиндалова у истоков Верхней Сосьвы. Направление ворса на их подошве позволяет подниматься в гору по мокрой траве и по раннему неглубокому снегу без соскальзывания вниз».

Подробнее

Пойдем? Пошли!

По мнению Максима Шипулина, в мире еще есть места, где можно побывать первым и открыть их. В 1987 году, обследуя хребет Ходжа-Гур-Гур-Ата в предгорьях Памира (Узбекистан), он открыл новую пещеру и первым обследовал ее.  Первооткрыватель имеет право на название. Могла бы появиться в мире «Шипулинская», но назвали все-таки «Козлиная». В одном из ее концов нашли скопление костей козлов, провалившихся в расщелину. «Страсть открывать новое не угасает. Он легок на подъем. Помните как в белом солнце пустыни «Пойдем? Пошли». И судьба подкидывает приключения – в 2013 г. именно их команда доставала метеорит с оз. Чебаркуль».

Подробнее

Камни с высочайших вершин планеты

Александр Веревкин - участник программы восхождения на высочайшие вершины планеты. «Это захватывающий проект для настоящих путешественников. Не просто отдохнуть, а приложить усилие; не просто побывать, а совершить путешествие; не просто познакомиться с достопримечательностями, а подняться на высочайшую гору страны, континента, мира. Такова программа  «7 Вершин». Я был на пяти». Трофеи Александра – камни с пяти вершин мира – Аконкагуа, Эльбруса, Косцюшко, Килиманджаро и Денали. «Денали (6194 м) – высочайшая гора Северной Америки; неустойчивая погода и сильный мороз, до -38. В  июне 1999 г. наша группа под руководством заслуженного мастера спорта Ефимова С.Б. достигла вершины. Удивительно, но почти столетие Денали была высочайшей горой Российской Империи».

Подробнее

Открывается желающим видеть

Татьяна Серых, преподаватель географии, совершила несколько десятков походов по Уралу и СССР вместе с учениками. «Все знают, что на Урале когда-то было море, но найти своими руками почти на поверхности земли останки его обитателей – в это как-то не верится. Этот зуб акулы я откопала на берегу одного из водоемов близ Камышлова! Меньше 140 км от Екатеринбурга. Доступный ВСЕМ маршрут выходного дня».

Подробнее

Настоящее путешествие – это ОХОТА..

По мнению Андрея Мельникова, настоящее путешествие – это ОХОТА … за трофеями, впечатлениями, красивыми местами страны. «Уже 42 года я стреляю рыбу. От Карелии до Камчатки, от Ледовитого океана до Каспийского моря. На фото – редкая добыча – семга Кольского полуострова. Очень трудовая рыба!»

Подробнее

Оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи – авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть:

Задать вопрос

Вопросы могут задавать только авторизованные пользователи – авторизуйтесь, либо войдите через соц. сеть: