Июль-ноябрь 2013 г.
На этом этапе было проведено 7 фокус-групп и мозговых штурмов, в которых приняло участие более 70 человек, которых объединяли интерес к теме путешествий и желание поучаствовать в открытом обсуждении концепции будущей выставки. Сценарий фокус-групп разрабатывался совместно с Е.А.Шуклиной - д.соц.наук.
Часть встреч была посвящена обсуждению концепции выставки в целом, часть была связана с глубокой проработкой ее отдельных разделов.
Также более 300 человек в Екатеринбурге прочитало и прокомментировало концепцию выставки в текстовом виде.
В результате концепция выставки получила новое звучание, появились новые идеи, а что-то было отброшено.
В декабре 2013 г. проект обрел второе дыхание благодаря серии встреч с людьми, для которых путешествия являются значимой частью жизни.
Индивидуальные встречи с ними, длинные разговоры позволили не только собрать десятки захватывающих историй и артефактов , но главное понять, что мы должны донести через нашу выставку, о чем вообще она должна быть.
Открытость миру, готовность выходить за привычные рамки и реализовывать свои мечты о путешествиях, путешествие к другим как путешествие к себе, желание открывать мир и доверие Дороге ...
Эти и другие идеи связали воедино все залы выставки, стали для нас ключом к интерпретации наших коллекций, основой для создания зон участия на выставке.
Евгений Неустроев, Валентин Синельников, Анатолий Вязовцев, Татьяна Серых, Юля Шангареева, Николай Ерохин, Лера Королева, Кирилл Новосельский, Никита Сучков, Ольга Варежкина, Павел Смолин, Евгений Михайлович Виноградский, Андрей Мельников, Александр Веревкин, Архипова Татьяна, Николай Рундквист, Зинаида Горбунова, Сергей Кондрашин, Олег Колпащиков, Лариса Катаева, Валерий Шумков, Алексей Гузь ... - люди разных профессий, судеб, взглядов - согласились уделить нам несколько часов своей жизни, поделиться своим взглядом на путешествия.
Спасибо вам за это.
Декабрь 2013 - наст. время
Май - июль 2014 г.
В октябре 2014 -январе 2015 гг. выставка в ее сокращенном варианте будет представлена в музее пгт Пышма Свердловской области. В январе - апреле 2015 г. ее увидят жители г. Кургана (Областной художественный музей).